Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Смоленской области молодой человек спас мальчика, который загорелся после удара током

Как отмечается, мальчик забрался на крышу вагона, где его ударило током от контактной сети железной дороги.
518 10 Декабря 2018 20:36
В Смоленской области молодой человек спас мальчика, который загорелся после удара током
В Смоленской области молодой человек спас мальчика, который загорелся после удара токомНевские Новости-Роман Мартынович
Загрузка...

Житель города Сафоново Смоленской области Евгений Мартыненков спас 15-летнего мальчика, который серьезно пострадал после удара током от контактной сети железной дороги. Об этом инцидента сообщило издание «Сафоновская правда».

Как уточняется, о героическом поступке Евгения, который произошел 19 июня 2014 года, газета узнала из письма от городского управления по делам ГО и ЧС, пришедшего на завод «Авангард», где молодой человек работал электромонтером десятого цеха.

Отмечается, что в тот день Евгений был в гостях у родственницы, которая живет рядом с железнодорожной станцией «Сафоново». Услышав сильный хлопок, они вместе выбежали из дома и направились к мосту, где увидели, что поднявшегося на крышу грузового вагона подростка тяжело травмировало ударом электричеством от контактной сети.

Мальчик остался лежать на крыше вагона, при этом на нем загорелась одежда. Евгений и его сестра, прибыв к месту ЧП, по станционной связи сообщили о произошедшем работникам вокзала. После молодой человек, рискуя собственной жизнью, поскольку контактная сеть еще была под напряжением, поднялся на крышу вагона, погасил горящую на мальчике одежду и по поданному ему покрывалу снял подростка с вагона.

В издании также сообщили, что лишь благодаря своевременным и правильным действиям Евгения пострадавший остался жив и в настоящий момент проходит лечение в Смоленске.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх