Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургский депутат нашел новое место для памятника Виктору Цою

Парламентарий Денис Четырбок предложил обсудить альтернативный вариант площадки для установки памятника музыканту и поэту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою.
227 11 Декабря 2018 11:01 Общество
Петербургский депутат нашел новое место для памятника Виктору Цою
Петербургский депутат нашел новое место для памятника Виктору ЦоюДенис Четырбок-
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Петербурга в качестве возможного места размещения скульптуры назвал территорию, прилегающую к бывшему кинотеатру «Орбита» (ул. Лени Голикова, д. 29).

Соответствующее обращение депутат направил в адрес вице-губернатора Игоря Албина. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

По мнению Четырбока, история с появлением монумента рок-музыканту длится уже не первый год. Изначально памятник планировалось установить в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, однако большинство местных жителей выступили против такой инициативы. Жильцы близлежащих домов опасались, что новая достопримечательность может стать не только местом паломничества творчества Виктора Цоя, но и местом, где в ночное время будут собираться шумные компании.

При этом в конце ноября ГАТИ выдала ордер на установку памятника на данной территории. Денис Четырбок отмечает, что такое решение может стать источником возникновения очередного очага социальной напряженности. Депутат уверен, что последнее слово в вопросе выбора площадки для установки скульптуры знаменитого музыканта должно остаться за жильцами близлежащих домов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх