Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, что изменилось за последний год в Сирии

Ровно год назад, 11 декабря, Владимир Путин прилетел на авиабазу в Хмеймим и заявил о выводе российской группировки из Сирии.
3986 11 Декабря 2018 11:05 Военные материалы
Эксперт рассказал, что изменилось за последний год в Сирии
Эксперт рассказал, что изменилось за последний год в Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Год назад, 11 декабря 2017 года, президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу в Хмеймим и, выступая перед военнослужащими, заявил о выводе из САР российской группировки. За прошедшие 12 месяцев, благодаря российской помощи, еще большее число сирийских территорий перешло под контроль правительства, а вопрос о немедленной отставке Башара Асада не поднимается даже в тех странах, которые откровенно спонсировали оппозицию, заявила советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина в комментарии Nation News.

Выступая перед российскими военнослужащими год назад, Путин отметил, что за два с небольшим года правительственные силы Сирии при помощи российских военнослужащих разгромили мощную международную  террористическую группировку. Российский лидер дал высочайшую оценку военным из РФ, подчеркнув, что они блестяще справились с поставленной задачей, проявили мужество и героизм при защите границ страны на ее дальних рубежах.

Прошел еще год, в течение которого Москва оказывала помощь сирийскому народу. По словам Супониной, за это время множество территорий вернулось под контроль законных властей Сирии, в частности – Восточная Гута.

Эксперт отметила, что после вывода российской группировки из САР, Москва стала договариваться с Турцией о решении проблемы Идлиба переговорным путем. Россия показала, что готова к дипломатическим методам разрешения этой ситуации, уточнила Супонина.

Политолог также заметила разительные перемены на международных площадках, которые произошли за минувший год. Раньше разговоры шли о досрочной отставке президента Сирии, сейчас же об этом речь даже не заходит. Перелом произошел благодаря изменению баланса сил на фронтах в пользу правительства Асада, что, конечно же, не могло произойти без поддержки РФ, подчеркнула эксперт.

Супонина уточнила, что сейчас на международных площадках все чаще звучит тема необходимости помощи сирийским беженцам, а также вопрос о восстановлении разрушенной сирийской экономики.

Стоит отметить, что за прошедшие 12 месяцев в Сирию возвратились тысячи беженцев из Ливана, Иордании и других стран. Благодаря победам правительственной армии Сирии, люди вернулись в свои родные места. К сожалению, дома сохранились не у всех, но сирийцы готовы строить все заново.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх