• 08 декабря 2021
)
В Иране подтвердили испытание баллистической ракеты
unian.net  / 

Командующий военно-космическими силами КСИР Ирана Амир Али Хаджизаде подтвердил, что страна провела испытание баллистической ракеты, о котором ранее говорил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. Об этом информирует агентство Fars.

Ранее Помпео заявил, что Тегеран провел испытание баллистической ракеты средней дельности, нарушив резолюции Совета безопасности ООН. Он отметил, что подобные маневры Ирана нарушают резолюцию СБ ООН 2231. Госсекретарь США также подчеркнул, что Вашингтон осуждает эти действия и призывает Иран незамедлительно прекратить все маневры, связанные с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия.

Как заявил Хаджизаде, Иран проводит испытания баллистических ракет, и последнее из них было особенно важным. Он не уточнил, испытание какой именно ракеты недавно провел Тегеран.

Хаджизаде также добавил, что за год Иран проводит 40-50 ракетных испытаний, а факт того, что США реагируют на некоторые из этих маневров, говорит о давлении, которое таким образом оказывает Вашингтон.

Вернуться назад