Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия в преддверии новой войны: к боевикам потоком идет современное вооружение

Военное имущество, которое Турция поставляет подконтрольным формированиям, оказалось в руках террористов.
5123 11 Декабря 2018 16:05
Сирия в преддверии новой войны: к боевикам потоком идет современное вооружение
Сирия в преддверии новой войны: к боевикам потоком идет современное вооружениеalmasdarnews.com-
Загрузка...

Турция планирует использовать в своих целях вооруженные формирования бывшей «Свободной Сирийской Армии» (ССА) против террористических и курдских радикальных группировок. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

По данным портала, сегодня турецкая сторона готова потратить любые средства и пойти на любую жертву для того, чтобы добиться своих целей в Сирии. Именно поэтому Анкара  активно обеспечивает незаконные сирийские бандформирования своим оружием, боеприпасами и другими необходимыми для военных действий средствами, включая приборы ночного видения и беспилотные летательные аппараты.

Вроде бы турки помогают группировкам ССА бороться с террористами, в том числе из «Джебхат ан-Нусры»*, однако стоит взглянуть на ситуацию под другим углом.

Известно, что далеко не все протурецкие формирования согласны идти против радикальных исламистов. Некоторые боевики даже наладили контакты с террористами. Так, некоторые подконтрольные Анкаре «серые» формирования ССА поставляли группировке «Джебхат ан-Нусра»* крупные партии турецких медикаментов, оружия и боеприпасов в обмен на предметы антиквариата, драгоценности и другое имущество, отобранное у мирных жителей провинции Идлиб.

В результате немалая часть военного имущества, которое Турция поставляла своим подчиненным формированиям, оказалось в руках террористической группировки. Это не совсем похоже на антитеррористическую операцию.

Кроме того, недавно турки поставили подшефным группировкам ССА более 30 беспилотных летательных аппаратов. К концу 2018 года будет передано еще 40 беспилотников, и неизвестно, кто в конечном итоге будет их использовать.

Конечно, со стопроцентной уверенностью нельзя сказать, намеренно или нет Турция обеспечивает таким образом оружием и современными средствами ведения войны сирийских террористов. Но сам факт уже говорит как минимум о неэффективности нахождения турков в САР.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх