Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСЗ планирует масштабный проект: постройка 4-х ледоколов на СПГ

Выборгский СЗ рассчитывает построить четыре ледокола на сжиженном природном газе для «Атомфлота».
5058 11 Декабря 2018 17:49 Экономика
ВСЗ планирует масштабный проект: постройка 4-х ледоколов на СПГ
ВСЗ планирует масштабный проект: постройка 4-х ледоколов на СПГ
Загрузка...

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, планирует в 2019 году заключить контракт на постройку четырех ледоколов на сжиженном природном газе (СПГ) для подразделений «Атомфлота». Об этом 10 декабря в рамках пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Александр Соловьев.

По данным РИА Новости, конкурс на поставку четырёх новых судов на СПГ будет объявлен в первом квартале следующего года.

Известно, что заказчиком новых ледоколов выступит федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот», а использоваться суда планируется на проектах одного из крупнейших независимых производителей природного газа в России - компании «Новатэк».

При этом стоит подчеркнуть, что в 2019 году ВСЗ сдаст в эксплуатацию 2 новых гражданских судна, и еще 2 спустит на воду для начала испытаний, включая ледокол «Обь», который планируется спустить на воду в мае следующего года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх