Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолёт-разведчик СА стал жертвой ракет повстанцев в Дурихами

Йеменские повстанцы смогли покончить с безнаказанностью полетов ВВС Саудовской Аравии в небе родной страны.
5328 12 Декабря 2018 14:16 Военные материалы
Самолёт-разведчик СА стал жертвой ракет повстанцев в Дурихами
Самолёт-разведчик СА стал жертвой ракет повстанцев в Дурихамиfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

В ходе вооруженного противостояния, которое наблюдается в Йемене уже на протяжении многих лет, войска Саудовской Аравии (СА) широко использовали свое главное преимущество, которым являются ВВС их страны и союзных им государств. В итоге йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути оказались вынуждены смириться с полным господством своих противников в воздухе.

Однако, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), подобное положение дел в йеменском небе резко изменилось. Так, по данным AMN, самолёт-разведчик СА стал жертвой ракет повстанцев Хути. Арабское издание со ссылкой на представителей хуситов сообщает о том, что саудовский разведывательный самолет был сбит бойцами ракетного батальона повстанцев в районе Аль-Дурихами, расположенном на западе Йемена. Предположительно сбитым самолетом разведчиком мог оказаться один из истребителей Northrop F-5E/F, которые используются на разведывательной авиабазе саудовской войск расположенной в окрестностях города Табук.

По информации источника, ранее бойцы Хути подвергались интенсивным атакам авиации СА в провинциях Ходейда и Таиз. Однако недавно, после того, как вражеский самолет-разведчик совершал свой полет над западом Йемена, ракетчики повстанцев смогли его засечь, а затем провели успешный пуск, в результате которого саудовский самолет был уничтожен. В свою очередь, на этом примере успешной работы ПВО хуситов можно наблюдать, что безнаказанной деятельности саудовских пилотов пришел конец. В итоге пилотам ВВС СА теперь придется проявлять в воздушном пространстве Йемена больше осторожности, что неминуемо скажется на эффективности применения саудовцами своей авиации для нанесения авиаударов по позициям противника.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх