Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров о ситуации с русскими на Украине: надо принимать конкретные меры

Политолог указал на процесс протекания киевской «украинизации» населения и предупредил о последствиях такой деятельности.
2543 12 Декабря 2018 17:09 Политика
Багдасаров о ситуации с русскими на Украине: надо принимать конкретные меры
Багдасаров о ситуации с русскими на Украине: надо принимать конкретные мерыsabagdasarov.ru-
Загрузка...

Нынешнее обострение в отношениях Украины и РФ, которое было спровоцировано Киевом и сейчас им же используется для дальнейшей эскалации конфликта, привлекло внимание известного в РФ политолога Семёна Багдасарова. Так, в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» им было отмечено, что помимо тотальной мобилизации, в рамках которой на Украине, по его оценкам, планируется задействовать порядка 20% мобрезерва страны, Киев предпринимает чрезвычайно активные меры по «украинизации» населения своего государства.

При этом им было обращено внимание на то, что до сих пор «большая часть населения Украины – это русскоязычные», которых Киев планирует превратить в «укров», крайне негативно, враждебно относящихся к России». «Ещё одно-два поколения – и русских людей там не будет!», - предостерегает Багдасаров. При этом, говоря о ситуации с русскими на Украине, он указывает на то, что для недопущения развития негативного для РФ сценария событий надо принимать конкретные меры уже сейчас.

«Нам надо принимать конкретные меры уже. Мы не можем всё время оправдываться, осуждать их и ждать каких-то вещей», - резюмировал ситуацию Багдасаров, указывая на то, что Киев уже слишком много сделал для переформатирования населения своей страны. В качестве примеров такой деятельности он назвал введение ограничений по русскому языку, активизацию процесса «украинизации» исконно русских земель, а также русских людей, а в последнее время и серьезное давление на священнослужителей канонической УПЦ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх