Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые назвали неожиданную опасность уборки комнатной пыли

Выяснилось, что в комнатной пыли содержатся микроорганизмы и антибактериальные вещества, делающие микробов устойчивыми к антибиотикам.
1074 13 Декабря 2018 8:49 Наука
Ученые назвали неожиданную опасность уборки комнатной пыли
Ученые назвали неожиданную опасность уборки комнатной пылиphotl.com-
Загрузка...

Команда ученых из Северо-Западного университета выяснила, что в обычной комнатной пыли содержаться микроорганизмы и антибактериальные вещества, делающие микробов устойчивыми к антибиотикам.

Антибактериальное вещество триклозан было обнаружено учеными в обычной комнатной пыли. Соответствующую информацию приводит издание Science Alert. Данное вещество способно менять генетический код микроорганизмов, которые обитают в пыли, что помогает им адаптироваться к различным антибиотикам, содержащимся в средствах для уборки дома.

Триклозан был обнаружен среди пыли в спортивных залах, библиотеках, а также в высших учебных заведениях, несмотря на тот факт, что вышеупомянутое вещество было запрещено для добавления в средства личной гигиены еще в 2016 году.

Ученые порекомендовали использовать для уборки жилой площади обычное мыло и тряпки, а также постараться как можно реже использовать различные антибактериальные средства для уборки дома.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх