Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новатор» стоит костью в горле Госдепа США

Военный эксперт Юрий Кнутов пояснил истинную причину претензий американцев к новой ракете РФ.
12563 13 Декабря 2018 13:51
«Новатор» стоит костью в горле Госдепа США
«Новатор» стоит костью в горле Госдепа СШАyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Основной претензией США в рамках ультиматума к РФ по поводу «несоблюдения» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стали наземные испытания новой российской ракеты «Новатор» 9М729. По этому поводу примечательно мнение военного эксперта Юрия Кнутова, который в интервью ФАН рассказал о причине столь пристального внимания Штатов к совершенно легальному испытанию российской ракеты.

«Новатор» стоит костью в горле Госдепа США. Его пристальное внимание к этой ракете вызвано тем, что со стороны Вашингтона это является единственным «основанием» для обвинений в адрес РФ», - заявил Кнутов. При этом он обратил внимание на то, что у американцев, кроме наземных испытаний  «Новатора» нет иного повода для претензий к РФ, «поскольку в реальности нет ни одного нарушения договора со стороны Москвы».

Также эксперт указал на то, что американцы стремятся выдать российские испытания «ракеты для «Калибра» 9М728 за испытания наземной ракеты для «Искандера-М». При этом в США, используя такой обманный маневр, по словам Кнутова, пытаются не только вынудить РФ согласиться на уничтожение разрешенных ДРСМД ракет, но и, чтобы в итоге получить доступ к секретным российским военным объектам: «Мы должны будем пустить американских инспекторов на наши секретнейшие предприятия, где производятся ракеты, а также в воинские части в районах базирования этих комплексов».

Таким образом, можно наблюдать, что в США решили использовать претензию по стоящему им костью в горле «Новатору» не только для незаконного ограничения вооруженного потенциала РФ, но и для получения возможности осуществить «мощнейшую разведывательную операцию» в отношении российского оборонного потенциала и выявления новых секретов России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх