Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о группировке

Захваченный в плен боевик рассказал, что многие хотят покинуть ряды террористической группировки.
3162 13 Декабря 2018 16:04 Армия
Боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о группировке
Боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» на допросе рассказал о группировке
Загрузка...

Спецкор издания ФАН опубликовал кадры допроса боевика группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», который был пойман правительственными войсками Сирии.

Эта группировка, созданная в прошлом году на базе запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1*, которая действует в провинции Идлиб. Террористы на регулярной основе обстреливают жилые районы региона, а также позиции армии САР, зачастую в результате их действий жертвами становится не только военнослужащие, но и мирное население.

Захваченный в плен боевик Махмуд Ахмад Мульки рассказал, что родился в Алеппо в 1964 году, точно так же как и лидер «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Джихад, после чего главарь террористов уехал в Идлиб. В стане террористов плененный находился около 2,5 месяцев, после чего был пойман сирийскими военными.

Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=203&v=w3-aTqkIZyg

По словам пленного боевика, многие в «Хайят Тахрир аш-Шам» хотят покинуть группировку и перестать воевать, а внутри самой организации есть немало предателей. Несмотря на это, в группировке присутствуют боевики, которые не намерены прекращать борьбу с сирийской армией.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх