Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейская толерантность: дети больше не уверены какого они пола

В школах Великобритании мальчикам разрешили носить юбки.
18:12 12 Июня 2016 1606 3
Европейская толерантность: дети больше не уверены какого они пола

Как сообщает британская газета Sunday Times, около 80 школ в Великобритании, в том числе 40 начальных школ, ввели гендерно нейтральную школьную форму. Это нововведение позволяет при желании мальчикам носить юбки, а девочкам — брюки.

По информации издания, данная инициатива является частью проводимой правительством Британии кампании, которая не придается широкой огласке. Цель данной кампании состоит в том, чтобы обратить внимание на детей, «не уверенных в своей половой принадлежности».

В итоге, несколько десятков школ решили изменить правила, в отношении формы для мальчиков и девочек. Теперь ученикам мужского пола разрешается носить серую или черную юбку или сарафан, если они таким образом чувствуют себя комфортнее. Девочкам, при этом, разрешается носить брюки.

В правилах школы Алленс Крофт, которая первая официально объявила о переходе на гендерно нейтральную политику, теперь сказано, что в данном учреждение поддерживают любые выражения гендерной индивидуальности ребенка.

Однако издание отмечает, что ряд христианских организаций выразили свои опасения по поводу этих нововведений. По их мнению, подобная политика школ может запутать учеников младших классов и смутить детей постарше.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать