• 29 ноября 2021
)
«Северный щит» ЦАХАЛа: Хезболла опубликовала карту активности израильских военных
wikipedia.org  /  The Israel Defense Forces / CC BY-SA 2.0

В последнее время израильская армия проводит военную операцию «Северный щит», в рамках которой ЦАХАЛ предпринимает решительные меры по укреплению северных рубежей своей страны. Одновременно с этим израильской стороной выявляются, а затем разрушаются тоннели, которые позволяют вооруженным группам просачиваться в страну с территории Ливана.

Данные мероприятия Израиля привели к определенному увеличению эскалации вооруженной обстановки в регионе, что уже вылилось в ряд приграничных инцидентов и даже серьезных происшествия в ЦАХАЛ. В результате, по данным информпортала Almasdarnews, это широкомасштабное мероприятие вызвало значительный интерес ливанской Хезболлы, боевики которой использовали данные тоннели для скрытого проникновения на сопредельную территорию Израиля.

В итоге ливанские активисты отслеживали деятельность израильских солдат задействованных в проведении операции «Северный щит» и собирали о ходе операции данные. Это, в свою очередь привело к тому, что Хезболла опубликовала карту активности израильских военных в приграничных с Ливаном землях.

 

«Северный щит» ЦАХАЛа: Хезболла опубликовала карту активности израильских военных

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

 

Вернуться назад