Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дрозденко предложил снизить тариф на сбор мусора

Свое предложение глава Ленинградской области  озвучил в ходе депутатских слушаний.
1659 14 Декабря 2018 9:48 Политика
Дрозденко предложил снизить тариф на сбор мусора
Дрозденко предложил снизить тариф на сбор мусораФБА Экономика сегодня -Владислав Куликов
Загрузка...

По мнению Александра Дрозденко, вместо платы 6,45 рублей с одного квадратного метра с 1 января 2019 года следует установить тариф в 4,95 рублей, что будет являться повышением на 10% от среднего по области тарифа. В течение двух лет предлагается обеспечить его повышение до экономически обоснованных показателей. Аналогично предложено понизить оплату для домовладений с 382 до 295 рублей.

«Сейчас в Государственной Думе продолжаются дискуссии по реализации «мусорной» реформы, и я предлагаю областным депутатам на региональном уровне также ответить на ряд вопросов: брать плату за вывоз отходов следует квадратного метра или с каждого человека, а также сделать тариф экономически обоснованным сразу или в рассрочку», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что независимо от изменений в федеральном законодательстве Ленинградской области и Санкт-Петербургу необходимо заключить детальное соглашение по взаимным обязательствам по вывозу и утилизации мусора. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В рамках реформы системы обращения с отходами, которая начинает реализоваться в РФ с 1 января 2019 года, в Ленинградской области разработан единый тариф на вывоз мусора. Он составляет 6,46 рублей с 1 кв. метра жилья для жителей многоквартирных домов и 381,52 рублей на одно домовладение в месяц.  

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх