Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские депутаты хотят разработать стандарт по предоставлению тест-полосок диабетикам 

Сегодня в Петербурге количество больных сахарным диабетом превысило 163 тыс. человек.
1616 14 Декабря 2018 11:58 Политика
Петербургские депутаты хотят разработать стандарт по предоставлению тест-полосок диабетикам 
Петербургские депутаты хотят разработать стандарт по предоставлению тест-полосок диабетикам Федеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Депутаты Законодательного Собрания намерены обратиться к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разработать стандарт по предоставлению тест-полосок лицам, страдающим сахарным диабетом.

Данную инициативу поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству.

Как поясняет один из авторов документа Денис Четырбок, в настоящее время в России установлен конкретный перечень групп населения и видов заболеваний, при лечении которых медицинские препараты отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, медицинская помощь оказывается исключительно на основе закрепленных стандартов.Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

«Расчетом потребности в тест-полосках сегодня занимаются региональные правительства. Они самостоятельно определяют и количество закупаемых тест-полосок, и частоту их предоставления людям, страдающим сахарным диабетом. При этом установление таких параметров является правом, а не обязанностью властей, Как показывает практика, показатели не всегда соответствуют реальному числу нуждающихся в препаратах граждан, что зачастую приводит к ухудшению состояния их здоровья и необратимым последствиям», - уверен депутат.
 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх