Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама: стрельба в Орландо – акт ненависти

Президент США назвал трагедию в Орландо «терактом и актом ненависти».
20:57 12 Июня 2016 241
Обама: стрельба в Орландо – акт ненависти

Президент США Барак Обама заявил, что произошедшая стрельба в Орландо, жертвами которой стали 50 человек, является «терактом и актом ненависти».

"Это был теракт, акт ненависти", — сказал Обама в специальном обращении. Он добавил, что ФБР квалифицирует преступление именно как террористический акт.

Однако американский президент сказал, что истинные мотивы убийцы пока неизвестны сотрудникам правоохранительных органов. "Мы все еще не знаем точной мотивации убийцы. Ясно, что это был человек, переполненный ненавистью", — заявил Обама.

Президент Штатов также сообщил, что уже поручил провести проверку по поводу возможной причастности преступника к террористическим группировкам.  «Мы выясним, почему и как это произошло. И мы пойдем туда, куда приведут нас факты», — пообещал глава американского государства.

Трагедия произошла в городе Орландо в воскресенье ночью. Стрельба случилась в ночном заведении Pulse. Преступник открыл огонь по посетителям ночного клуба, а затем взял в заложники несколько человек. По сообщениям источника из правоохранительных органов, нападавший Омар Матин имел при себе пистолет и автоматическую винтовку.

Преступник был ликвидирован в перестрелке с полицией. В результате происшествия были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения различной степени тяжести.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать