Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жесткие условия для США: Эрдоган пригрозил Штатам штурмом в Сирии

Турецкий лидер заявил, что помощь США Анкаре не нужна, так как Турция долго ждала, чтобы выступить против боевиков YPG.
5782 14 Декабря 2018 18:50
Жесткие условия для США: Эрдоган пригрозил Штатам штурмом в Сирии
Жесткие условия для США: Эрдоган пригрозил Штатам штурмом в Сирииkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках своего выступления в Стамбуле 14 декабря пригрозил штурмовать город Манбидж, расположенный на территории мухафазы Халеб на севере Сирии, если США не выведут оттуда подконтрольных им боевиков курдских формирований YPG. Об этом сообщает издание Reuters.

«Манбидж - это место, где живут арабы, но они уступили территорию террористической организации», - сказал Эрдоган.

По его мнению, любые проамериканские военные формирования должны немедленно покинуть эти территории во избежание более серьезных последствий.

«Теперь мы говорим, что вы должны очистить, удалить их, или же мы войдем в Манбидж. Я очень четко это говорю», - добавил турецкий лидер.

Он подчеркнул, что турецкая сторона имеет достаточно прозрачную цель - «принести мир и безопасность» в районы Сирии, расположенные в восточном направлении от реки Евфрат.

Стоит отметить, что военное командование США, сформировавшее наблюдательные посты на границы САР, предупредили Анкару о новом вторжении. Американцы попытались убедить Турцию в том, что эти построенные позиции помогут избежать туркам угрозы национальной безопасности.

Жесткие условия для США: Эрдоган пригрозил Штатам штурмом в Сирии

                                                                      город Манбидж, Сирия

Турецкий лидер заявил, что помощь армии США и подконтрольным им курдов Анкаре не нужна, так как Турция достаточно долго ждала, чтобы выступить против YPG. Тем более, по словам Эрдогана, курдские радикалы ничем не отличаются от боевиков Рабочей партии Курдистана (PKK), которые более 34 лет устраивают восстания на юго-востоке Турции.

«Мы не только обеспечиваем безопасность для нашей страны, осуществляя шаги в Сирии, но и защищаем честь людей», — заключил Реджеп Тайип Эрдоган.

По заявлениям сирийских повстанческих группировок, Турция готова привлечь к операции в Манбидже и приграничным территориям около 15 тысяч военнослужащих. Боевики SDF убеждены, что смогут дать достойный отпор атаке турков и отстоять свои позиции.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх