Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине архиепископ назвал «объединительный собор» «сатанинским сборищем»

Он также заявил, что отказывается принимать в нем участие.
399 15 Декабря 2018 0:42 Общество
На Украине архиепископ назвал «объединительный собор» «сатанинским сборищем»
На Украине архиепископ назвал «объединительный собор» «сатанинским сборищем»wikipedia.org-Nick Grapsy CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин (Жар) направил письмо константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором заявил, что «объединительный собор», организуемый на Украине, является «сатанинским сборищем». Он также заявил, что не обирается принимать в нем участие, сообщает «РИА Новости»

«Если вы называете себя матерью всех церквей, то почему вы отдали на поругание наши православные святыни, на растерзание истинную православную церковь», - обратился украинский архиепископ к константинопольскому патриарху в своем послании.

Стоит отметить, что «объединительный собор», который планируется провести на Украине, должен избрать предстоятеля «единой церкви» на Украине. Кроме того, на мероприятии собираются принять устав, согласно константинопольскому проекту.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх