Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подозреваемый в убийстве двух россиянок гражданин Турции доставлен в Стамбул

Мужчина подозревается в убийстве 4 человек.
0:23 13 Июня 2016 321
Подозреваемый в убийстве двух россиянок гражданин Турции доставлен в Стамбул

Полиция Турции доставила в Стамбул Аталая Филиза, которого подозревают в убийстве четырех человек, среди которых две гражданки России. Об этом сообщило издание Milliyet.

В воскресенье средства массовой информации Турции информировали о задержании Филиза, которого разыскивали по всей стране с конца мая. Обнаружили подозреваемого в районе Мендерес провинции Измир на западе Турции. Его опознал в микроавтобусе один из пассажиров, а затем сообщил в правоохранительные органы. У Филиза обнаружили четыре паспорта и три поддельных водительских удостоверения. Мужчина в своих показаниях рассказал, что он предпринимал попытки сбежать в Грецию с группой мигрантов, однако не смог осуществить задуманное. По словам Филиза, с 31 мая он прятался в лесной местности, где питался змеями и лягушками.

В Стамбул предполагаемого преступника доставили при повышенных мерах безопасности в сопровождении трех автомобилей. На вопросы журналистов Филиз отвечать отказался.

По версии полиции, в сентябре 2013 года в Анкаре Филиз застрелил гражданку России Елену Радчикову и ее приятеля Гектуга Демирарслана, который являлся гражданином Турции. Также он подозревается в убийстве другой россиянки – Ольги Серегиной, считающейся пропавшей без вести с 2011 года. Последним преступлением Филиза, по версии следствия, стало убийство учительницы Фатьмы Кайыкчи 26 мая в Стамбуле.

Как предполагает полиция, Филиз совершил убийства Радчиковой, Кайыкчи и Демирарслана, поскольку они подозревали его в убийстве Серегиной, которая порвала с ним отношения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать