Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В шаге от войны: военное руководство Украины срочно вылетает в АТО

Стало известно, что украинское военно-политическое руководство направляется на территорию Донбасса.
8047 15 Декабря 2018 12:04
В шаге от войны: военное руководство Украины срочно вылетает в АТО
В шаге от войны: военное руководство Украины срочно вылетает в АТОpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший спикер МИД ДНР Константин Долгов на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что из Киева в Харьков в срочном порядке прибыло военно-политическое руководство Украины практически в полном составе. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По данным экс-чиновника, в АТО не вылетел только президент Украины Петр Порошенко, который остался в столице.

«По оперативной информации, из Киева в Харьков прибыло почти всё военно-политическое руководство Украины, за исключением Порошенко», - написал в соцсети Долгов.

Он добавил, что Порошенко не смог вылететь вместе с остальными представителями Киева, так как 16 декабря он будет праздновать в украинской столице томос об автокефалии Украинской Церкви.

«В числе визитеров есть и глава порошенковской администрации Райнин. Эту ночь проведут в Харькове, а завтра планируют вылететь на вертолетах в район так называемой «АТО», - рассказал бывший спикер МИД ДНР.

Он уверен, что украинская сторона задумала что-то и планирует реализовать свой план на Донбассе в ближайшее время.

Напомним, что ранее стало известно о том, что украинская власть готовит новую провокацию в Мариуполе для оправдания начала масштабной атаки военнослужащих ВСУ на Донбасс.

 «Кажется, они и в самом деле что-то затевают. Ок, коли так. Мы-то готовы», - отметил представитель ДНР.

Также Константин Долгов рассказал о степени готовности войск Донецкой Народной Республики к противостоянию с украинской армией.

«В случае попытки наступления украинскую сторону ждет такой котел, по сравнению с которым померкнут Иловайский и Дебальцевский», - уверен бывший дипломат.

Стоит отметить, что Харьковская область, куда сегодня срочно вылетело руководство Украины,  стала одной из 10 областей, на территории которых по инициативе Порошенко был введен режим военного положения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх