Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хакеры вновь выложили данные об операциях британских спецслужб

Хакеры из Anonymus продолжают выкладывать по частям большую утечку об операциях спецслужб Великобритании в Европе.
2699 15 Декабря 2018 12:54 Политика
 Хакеры вновь выложили данные об операциях британских спецслужб
Хакеры вновь выложили данные об операциях британских спецслужбpixabay.com-
Загрузка...

В очередной порции разоблачений рассказывается о деятельности института Statecraft, а также агентах влияния в Италии, Франции и Шотландии.

Исходя из предоставленных материалов, становится очевидным, что Ми-6 платила деньги своим же агентам, чтобы те фабриковали доказательства причастности России к организации референдума о выходе Каталонии из состава Испании. Это было сделано для того, чтобы в будущем можно было обвинить Россию во вмешательстве в испанские дела.

При этом с помощью финансовой помощи британской разведки была организована кампания по дискредитации Джереми Корбина и его доверенных лиц. Получатся, что разведка стала использоваться во внутриполитической борьбе, причем на стороне действующего премьера Терезы Мэй.

 Агенты влияния Ми-6 должны были постоянно поднимать тему причастности России к отравлению Скрипаля в максимальном количестве стран. Это бы дало возможность вновь осуждать нашу страну дипломатами.

В документах высказывается сожаление, что влияние России еще сильное в тех странах, где не завершена люстрация в отношении людей получивших образование в СССР (документ был написан раньше, чем произошла люстрация выпускников МГИМО в Польше).

Кроме того, из материалов видно, что предполагалось договориться с Ющенко, чтобы он рассказал миру, что Скрипаль не первый, кто стал жертвой «жестокости» России, связав «покушение на Скрипаля» с «отравлением» Ющенко в 2003 году.

Еще важно сказать и об использовании спорта. Так, говорилось о необходимости использования видных общественных деятелей для трансляции тезисов выгодных операции ИИ. Например, известного футболиста Гари Линикера во время чемпионата мира по футболу в России.

Кстати, уже сегодня часть опубликованных документов оказались удалены или недоступны.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх