• 21 января 2022
)

В Москве готовится «крестовый поход» в помощь украинским братьям

В Москве готовится «крестовый поход» в помощь украинским братьям
Невские Новости  /  Надежда Дроздова
В столице проходит согласованный пикет «Одна вера, одна история, братья навсегда» в поддержку украинцев.

В Москве 15 декабря в 13:00 у памятника Тарасу Шевченко рядом с гостиницей «Украина» начался добровольный согласованный пикет «Одна вера, одна история, братья навсегда» в поддержку митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и Священноначалия Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает портал «Русская Весна» со ссылкой на заявление организаторов митинга.

Известно, что не менее 20 участников движения «Сорок Сороков» , которое выступило организатором пикета, выйдут с молитвой за единство православных России и Украины, чтобы выразить протест разъединительному собору на Украине, который был инициирован президентом Петром Порошенко и Синодом Константинополя.

При этом также одиночные пикеты активистов движения будут организованы с посольством Украины в Москве.

Напомним, что на сегодняшний день каноническая Церковь на Украине находится под большим давлением со стороны правящего государственного режима. Местные священники часто подвергаются не всегда обоснованным обыскам, но мужественно придерживаются своей позиции. Именно поэтому, по мнению россиян, они нуждаются в поддержке.

Координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин заявил, что православное общество должно обратить больше внимания на эту проблему.

«Мы не можем остаться в стороне, когда на Украине творится беззаконие и гонения на наших братьев и по вере, и по истории», - отметил Кормухин.

По его мнению, всему виной стала нездоровая политическая обстановка в стране, где действующий президент старается удержать власть любыми способами.

«Порошенко в угоду своим президентским амбициям развязал провокацию в отношении Украинской Православной церкви», - сказал активист.

Он убежден, что Синод Константинополя, который поддержал украинскую автокефалию, также имеет в этом вопросе свои цели и интересы.

В Москве готовится «крестовый поход» в помощь украинским братьям
Федеральное агентство новостей  / 

                  Патриарх Константинополя Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко

«Патриарх города Константинополь, которого давно не существует, Варфоломей, желая завладеть приходами на Украине, эту провокацию поддержал», - подчеркнул представитель движения «Сорок Сороков».

Православный активист считает, что украинским государством сегодня «правят гордыня и деньги, а вера и верующие подверглись репрессиям и гонениям» со стороны правящего аппарата Украины.

«Порошенко открыл охоту на единственную каноническую Церковь на Украине. Мы не можем остаться в стороне, и вышли поддержать наших собратьев по вере и истории», - заключил Андрей Кормухин.

Напомним, что ранее пресс-секретарь неканонического Киевского патриархата архиепископ Евстратий заявил, что «новая церковь» на Украине получит томос об автокефалии 6 января 2019 года.