Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В элитной бригаде ВСУ паника, киевские десантники понесли потери

Военнослужащие ВСУ существенно увеличили интенсивность боевых наступлений на населенные пункты ДНР.
41212 15 Декабря 2018 17:36
В элитной бригаде ВСУ паника, киевские десантники понесли потери
В элитной бригаде ВСУ паника, киевские десантники понесли потериflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают увеличивать количество обстрелов территорий ДНР и ЛНР,  наращивая на Донбассе свою военную силу. Однако военнослужащие украинской армии не совсем готовы к таким сверхамбиционзным планам Киева. Об этом сообщает информационное агентство ФАН со ссылкой на данные командования ВС ДНР.

Известно, что ВСУ в 2 раза увеличили интенсивность атак на населенные пункты ДНР. Так, в минувшие сутки украинские войска выпустили из орудий БМП, БТР, минометов и гранатометов более 500 снарядов и мин по территориям самопровозглашенной республики.

В результате нападения ВСУ никто из представителей ДНР не пострадал. В то время как, по заявлениям украинских журналистов, в ходе этой операции были убиты трое десантников украинской армии.

По информации Минобороны ДНР, в элитной 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ растет недовольство. Зафиксированы множественные случаи неповиновения руководству со стороны личного состава. Донецкие разведывательные службы убеждены, что некоторые структурные подразделения данной украинской бригады находятся на грани бунта против своего начальства.

Стоит отметить, что 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ в планах Киева играет определяющую роль. По мнению многих экспертов, именно это элитное подразделение должно выступить в качестве одной из четырех ударных бригад при масштабном наступлении на южные части ДНР.

Кроме того, по информации от разведчиков ДНР, многие военнослужащие в передовых бригадах ВСУ понимают всю бессмысленность готовящегося наступления на Донбасс. Но Киев не сильно беспокоит тот факт, что эта масштабная военная операция приведет к огромному количеству жертв.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх