• 01 августа 2021
Вассерман о разрыве договора о дружбе: РФ сможет отвечать Киеву симметрично
wikipedia.org / Maksim Sidorov

После разрыва украинским руководством договора о дружбе с Россией Москва получила возможность начать отвечать Киеву симметрично. Подобное мнение в интервью НСН высказал известный политолог Анатолий Вассерман.

Так, эксперт обратил внимание на результаты исследования общественного мнения жителей Украины, которое было проведено одним из СМИ этой страны. По его результатам украинцы в большинстве своем оказались уверены в том, что от разрыва договора в значительной степени выиграет российская сторона, а не украинская.

«В целом, участники опроса правы», - заявил Вассерман. При этом политолог обратил внимание на то, что разорванный Киевом договор о дружбе с РФ имел много положений, которые существенно ограничивали российскую сторону и давали значительные преимущества для Украины. Помимо этого, по его словам, украинское руководство даже в мирное время часто нарушало положения этого договора, однако Россия тогда предпочитала не идти на эскалацию конфликта, и в Москве «на это ничем не отвечали».

В итоге эксперт оценил нынешнее решение Киева, как возможность уровнять положение украинских и российских политиков, которые теперь смогут без тени сомнения отвечать своим недоброжелателям в Киеве симметрично. «Теперь появится возможность вести себя по отношению к Украине почти также, как она ведет себя по отношению к нам», - резюмировал положение дел Вассерман.

Вернуться назад