Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов о выходе из ДРСМД: американцы не понимают, что такое ответный удар

Военный эксперт обратил внимание на ущербность позиции американских военных по отношению к РФ.
9075 16 Декабря 2018 12:55
Кнутов о выходе из ДРСМД: американцы не понимают, что такое ответный удар
Кнутов о выходе из ДРСМД: американцы не понимают, что такое ответный ударPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Судьба ДРСМД продолжает держать мировую общественность в напряжении и заставляет переживать о будущем всей планеты. В настоящий момент особенно настораживает стремление США к эскалации противостояния с РФ, для чего вокруг границ России размещаются новые пусковые установки, которые способны использовать запрещенное ныне ракетное вооружение.

В данном контексте примечательно мнение руководителя Музея войск ПВО Юрия Кнутова, которое тот высказал в интервью ФАН. Эксперт отметил, что ранее у РФ не было эффективных средств ПВО, которые могли бы гарантированно уничтожать американские баллистические ракеты средней и малой дальности. Однако к настоящему моменту в распоряжении российских военных оказались не только модернизированные комплексы С-300, а также С-400. Также ожидается скорое появление в войсках С-500 и лазерных комплексов «Пересвет».

«В 1987 году у нас не было щита, который нас мог бы надежно защитить. На сегодняшний день у нас такой щит есть», - констатировал Кнутов. При этом он отметил, что грозя России превентивным ударом, для чего американцы сейчас окружают подступы РФ своими ракетными системами, военные США демонстрируют «непонимание того, что такое ответный удар, чем он может быть страшен». Эксперт указал на то, что в «непонимание того, что Соединенные Штаты Америки могут навсегда исчезнуть с карты мира, как Атлантида» держится в головах американского командования еще со времен ковбоев. В итоге те, по его словам, до сих пор уверены, что им и на этот раз удастся успешно осадить Россию при помощи «Кольта».

Однако в нынешней ситуации российская сторона выстроила мощный противоракетный щит, что гарантирует агрессору получение достойного ответа, который грозит для США стать фатальным.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх