Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Ильюшине» раскритиковали сравнение Ил-112В и Ан-140 американскими СМИ

Гендиректор авиакомплекса указал на главную «дыру» подобных сравнительных обзоров.
2074 16 Декабря 2018 13:59 Политика
В «Ильюшине» раскритиковали сравнение Ил-112В и Ан-140 американскими СМИ
В «Ильюшине» раскритиковали сравнение Ил-112В и Ан-140 американскими СМИtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Гендиректор Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Алексей Рогозин заявил, что при сравнении нового отечественного военно-транспортного самолета Ил-112В с украинским Ан-140 американские СМИ, вероятно, брали в расчет характеристики российского образца при взлете с грунта с одним отказавшим двигателем.

По его словам, главная проблема обзоров, подобных представленному в National Interest, заключается в том, что в расчет берутся рекламные цифры иностранных образцов. Вместе с тем Рогозин подчеркнул, что летно-технические характеристики Ил-112В были представлены авторами материала таким образом, будто самолет совершает взлет при отягчающих обстоятельствах.

Ранее американский журнал представил статью, в которой утверждается, что новый российский Ил-112В имеет схожу конструкцию с украинским Ан-140, но отражает лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания. Автор утверждает, что российская машина все же обладает несколько большими габаритами, а его максимальная скорость составляет 500 километров в час против 575 км/ч у украинской машины.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх