Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин о послании Шойгу: САА перекрыла «черную дыру» у базы США «Ат-Танф»

Военный эксперт оценил перемены в расстановке сил на подконтрольной САА части Сирии, отмеченные руководством ВС РФ.
5368 16 Декабря 2018 18:30 Армия
Кошкин о послании Шойгу: САА перекрыла «черную дыру» у базы США «Ат-Танф»
Кошкин о послании Шойгу: САА перекрыла «черную дыру» у базы США «Ат-Танф»Федеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

В настоящее время можно заметить, что при российской поддержке Сирийской арабской армии (САА) удалось достичь почти полной зачистки подконтрольной ей части страны от присутствия террористических группировок. В настоящее время угрозу сирийцам представляют лишь очаги боевиков на северо-западе страны и у военной базы США «Ат-Танф».

Можно заметить, что урегулировать ситуацию на севере Сирии помогают РФ и Турция, однако на юге ситуация обстоит иначе. В результате безнаказанности боевиков, пользующихся защитой США, данный регион стал прибежищем и «базой снабжения» для разного рода террористических группировок. Из-за подобного положения дел в данном регионе страны  представители ВС РФ уже успели  назвать его «черной дырой».

Стоит отметить, что российское командование в такой ситуации предпочитает не идти на конфликт с США, однако занимает активную позицию для урегулирования данного положения дел. Так, послания министра обороны РФ Сергея Шойгу дважды направлялись главе Пентагона Джеймсу Мэттису. Помимо этого, с российской стороны предлагалось США ликвидировать базу «Ат-Танф». Также в послании Шойгу высказывалась озабоченность по поводу гуманитарной обстановки на подконтрольной американцам территории, которая угрожает жизни и здоровью местных жителей, а также создает благодатную почву для вербовки боевиков в разного рода бандформирования.

Примечательно на данном фоне выглядит материал ФАН, в котором военный эксперт Андрей Кошкин рассказал о том, что в данном регионе Сирии произошли серьезные перемены в расстановке сил на подконтрольной САА части Сирии, что и позволило руководству ВС РФ добиваться вывода от туда американских солдат.

«Не случайно глава МО России в своем послании к американскому коллеге акцентировал внимание на том, что именно район вокруг базы Соединенных Штатов «Ат-Танф  является тем плацдармом, где зарождается множество провокаций», - заявил эксперт. При этом он указал, что присутствие здесь американцев не позволяет обезопасить регион от боевиков, которые чувствуют свою безнаказанность, находясь под крылом США. «Из-за этого сирийская армия уже долгое время не может приступить к зачистке этих территорий», - отметил Кошкин.

Однако, несмотря на это, по его мнению, САА уже перекрыла «черную дыру» у базы США «Ат-Танф». «Боевики «огрызаются», реагируя на справедливые заявления российской или сирийской стороны. Однако ответ САА как всегда оказывается значительно больнее», - прокомментировал нынешнее положение дел в регионе эксперт. В качестве примера тому было обращено внимание на недавнюю попытку боевиков «Джейш Магавир Ат-Таура» атаковать блокпост правительственных сил, который блокирует исламистов у американской базы.

Так, в результате стремительной и мощной атаки, джихадистам не только не удалось прорвать оборону сирийской армии, но и пришлось понести серьезные потери. Сирийские военные ликвидировали троих боевиков, а также смогли захватить два транспортных средства противника и несколько штурмовых винтовок М-16, которыми американцы снабжают в Сирии своих союзников. В итоге данный инцидент продемонстрировал, что САА окончательно перекрыла «черную дыру» у базы США «Ат-Танф» и сейчас может навести порядок в данном регионе без участия американцев, которые лишь поддерживают нестабильность в регионе.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх