Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страны ОПЕК снизили добычу нефти в мае

ОПЕК в мае уменьшила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день.
13:37 13 Июня 2016 114
Страны ОПЕК снизили добычу нефти в мае

Вена (Австрия), 13 июня — Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае уменьшила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день до 32,36 миллионов баррелей. Об этом говорится в докладе организации, представленном в понедельник.

Таким образом, ОПЕК продолжает превышать собственную квоту на добычу, которая составляет 30 миллионов баррелей в день.

Сообщается, что добыча нефти в основном увеличилась за счет Кувейта, Саудовской Аравии и Ирана, а в Нигерии, Ираке и Венесуэле – сократилась.

По мнению экспертов, спрос на нефть ОПЕК в этом году вырастет на 1,8 миллиона баррелей в день и достигнет отметки в 31,5 миллион баррелей в день. Отметим, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году находился на уровне 29,7 миллиона баррелей в день.

В целом, по предварительным данным, мировой объем добычи нефти в мае по сравнению с предыдущим периодом снизился на 0,73 миллиона баррелей в день до 94,51. При этом поставки из стран, не входящих в организацию, сократились на 0,63 миллиона. Доля ОПЕК в общемировом производстве в мае составила 34,2%.

Напомним, на последнем заседании ОПЕК в Вене члены, входящие в организацию, не достигли соглашения по изменению политики и не смогли установить квоту на добычу нефти.

Читайте также на нашем портале - ОПЕК: во втором полугодии нефть подорожает

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать