Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пессимистичный сценарий: избежать кровопролития Киеву поможет только чудо

В СМИ обратили внимание на итоги работы Петра Порошенко по религиозному разделению Украины.
3689 17 Декабря 2018 11:24 Политика
Пессимистичный сценарий: избежать кровопролития Киеву поможет только чудо
Пессимистичный сценарий: избежать кровопролития Киеву поможет только чудоpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Недавнее утверждение на Украине новой церкви стало очередным «достижением» президента этой страны Петра Порошенко, которое поможет еще ближе подтолкнуть страну к хаосу, а возможно к кровопролитью среди местного населения. Такое мнение было высказано в материале «РГ», в котором был проведен анализ ситуации, возникшей после завершения процесса религиозного раскола.

То, что Киеву сейчас удалось создать фактически новую церковь, грозит расколоть не только религиозный мир, но и население всей Украины. При этом автор отмечает, что теперь «никто не может запретить Порошенко начать насильственный отбор храмов и православных святынь в пользу заранее объявленной «государственной церковью» ПЦУ». В свою очередь, при реализации такого сценария развития событий ожидается, что подобные шаги Киева вызовут активное сопротивление со стороны приверженцев канонической православной церкви и тогда «избежать кровопролития поможет только чудо».

При этом в «РГ» отмечается, что, «как показывают последние пять лет украинской истории, чудес в современном мире не бывает, и все события на этой территории развиваются по самому пессимистичному сценарию». Автор указал на то, что своей настойчивостью в создании собственной «карманной церкви» Порошенко «подвел Украину к краю кровавой пропасти», за счет чего нынешний украинский лидер пытается удержаться в президентском кресле. В итоге можно наблюдать, что нынешняя политики Киева направлена лишь на создание условий для успеха предвыборной кампании Порошенко, который готов заплатить за переизбрание любую цену без учета «уже пролитой, и будущей большой крови».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх