Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По идлибскому сценарию: операция неизвестных бойцов в Даръа дала результат

Даже примирившимся главарям боевиков в Сирии грозит жестокое возмездие за их прошлые преступления.
3210 17 Декабря 2018 12:38 Военные материалы
По идлибскому сценарию: операция неизвестных бойцов в Даръа дала результат
По идлибскому сценарию: операция неизвестных бойцов в Даръа дала результатwikipedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 4.0
Загрузка...

В Сирии можно наблюдать, как на территории провинции Идлиб, ставшей главным местом концентрации боевиков, на фоне стабилизации ситуации в стране разворачивается настоящая партизанская война, в ходе которой неизвестные вооруженные лица воюют против главарей боевиков. Однако, по сообщению иранского информпортала Muraselon, по идлибскому сценарию начали теперь развиваться события и в уже зачищенной от джихадистов южной провинции Даръа.

Так, по данным источника, операция неизвестных бойцов в Даръа дала результат, и теперь на юге Сирии начались подсчеты жертв настоящей охоты за бывшими главарями боевиков, которые ранее согласились на примирение с Дамаском. «Продолжаются нападения на бывших членов и лидеров группировок, которые выбрали «примирение и урегулирование» в провинции Даръа», - сообщается источником.

В последнее время стало известно о нападении на бывшего лидера боевиков в поселении Тафас, расположенном в сельской местности провинции. В ходе перестрелки, которую устроили неизвестные, бывшему главарю джихадистов удалось выжить. Однако другому примирившемуся полевому командиру в приграничном с Иорданией районе Музайриб повезло меньше, и он был убит в результате обстрела неизвестными нападавшими.

Таким образом, можно наблюдать, что неизвестные сирийские мстители готовы сейчас бороться не только с активными в настоящий момент боевиками и их главарями, но и теми из них, кто ранее совершал свои злодеяния, однако решил примириться с Дамаском.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх