Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец о демонтаже «Термита»: разрыв с РФ нанёс нокаутирующий удар по ВМСУ

Военный эксперт оценил перемены в морской составляющей обороны Украины, которые продолжают развиваться без сотрудничества с РФ.
7231 17 Декабря 2018 14:35 Армия
Баранец о демонтаже «Термита»: разрыв с РФ нанёс нокаутирующий удар по ВМСУ
Баранец о демонтаже «Термита»: разрыв с РФ нанёс нокаутирующий удар по ВМСУwikipedia.org-CC BY 4.0
Загрузка...

Несмотря на все попытки новой украинской власти провести модернизацию вооруженных сил своей страны, данный процесс без кооперации с РФ буксует. Не стали в этом отношении исключением и ВМС Украины. В качестве иллюстрации данного положения дел стоит обратить внимание на то, что с украинского ракетного катера «Прилуки» недавно демонтировали пусковые контейнеры КТ-97М для противокорабельных ракет П-15М «Термит».

Примечательно по данному поводу мнение военного эксперта Виктора Баранца, которое им было высказано в интервью ФАН. «Украинцам пришлось снять эту ракету, потому что она стала для них опаснее, нежели для потенциального противника, так как она не прошла финишные российско-украинские испытания еще в то время, когда страны активно сотрудничали», - пояснил ситуацию эксперт.

Им также отмечается, что с началом конфронтации с РФ украинская сторона не может самостоятельно завершить совместные российско-украинские оборонные проекты, которые так и не были окончены до разрыва отношений двух стран. Вместо этого Киев вынужден выпрашивать за границей устаревшее списанное вооружение, чтобы затем преподнести этот иностранный «военный металлолом» в качестве средства для укрепления украинского флота.

Резюмируя историю о демонтаже «Термита» Баранец заявил, что «разрыв сотрудничества с РФ в сфере вооружения нанес нокаутирующий удар по обороне Украины» и ВМСУ в частности. Одновременно с этим новую киевскую практику «хождения на поклон» к Западу за списанными катерами он назвал «техническим каннибализмом».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх