Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН действует против РФ: принята антироссийская резолюцию по Крыму

Генассамблея альянса простым большинством голосов приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя.
2152 18 Декабря 2018 10:23 Политика
ООН действует против РФ: принята антироссийская резолюцию по Крыму
ООН действует против РФ: принята антироссийская резолюцию по Крыму
Загрузка...

Генеральная ассамблея ООН простым большинством голосов приняла антироссийскую резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море за авторством Украины. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Известно, что документ поддержали представители 66 стран. При этом против резолюции проголосовали 19 членов альянса, а большинство воздержалось - 72.

«ООН выражает свою серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма РФ как оккупирующей державой», - сообщается в принятом документе.

Кроме того, Генассамблея североатлантического альянса якобы обеспокоена «сообщениями о продолжающейся дестабилизации Крыма в результате поставок РФ на территорию Украины систем вооружений».

«Настоятельно призываем Российскую Федерацию прекратить такую деятельность», - отмечают в ООН.

На Западе заявили, что проведение на полуострове Крым «многочисленных военных учений вооруженных сил России могут подорвать региональную безопасность» и значительно испортить экологическую обстановку в данном регионе.

В резолюции, направленной против Москвы, также подчеркивается, что Генассамблея ООН озабочена «продолжающимися действиями России в районах Черного моря». Западные страны убеждены, что якобы это создает «дополнительные угрозы для Украины и подрывает стабильность региона».

Ранее сообщалось, что Генассамблея ООН приняла резолюцию против нацизма, которая была предложена российской стороной. При этом США и Украина выступили против принятия документа.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх