Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штаты в растерянности: как противостоять гиперзвуковому оружию России и КНР

В Счетной палате США убеждены, что имеющиеся ПРО не способны эффективно защитить страну от гиперзвукового оружия РФ и КНР.
3255 18 Декабря 2018 12:36 Военные материалы
Штаты в растерянности: как противостоять гиперзвуковому оружию России и КНР
Штаты в растерянности: как противостоять гиперзвуковому оружию России и КНРГиперзвуковой комплекс «Авангард»
Загрузка...

Счетная палата США, являющаяся аудиторским и аналитическим органом американского Конгресса, опубликовала отчет, в котором говорится о недостаточно эффективном национальном комплексе противоракетной обороны. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно докладу, Соединенные Штаты Америки не обладают силами ПРО, которые были бы достаточно эффективны для защиты от гиперзвукового оружия России и Китая.

«КНР и РФ сфокусировали свое внимание на гиперзвуковом оружии, потому что его скорость, высота и маневренность могут поразить большинство систем ПРО», - написано в отчете.

По мнению представителей Счетной палаты, такое оружие может быть использовано для «улучшения возможностей обычных и ядерных вооружений дальнего действия».

«Контрмер не существует», — отмечают в Вашингтоне.

Напомним, что 1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин рассказал Федеральному Собранию о созданных в России видах вооружений нового поколения, направленных на преодоление современных систем ПРО. Путин сообщил о разработке гиперзвукового оружия — системы «Авангард», которая способна летать в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, более чем в 20 раз превышающую число Маха (~1200 км/ч).

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх