Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неприкрытое лицемерие ООН: Крымский мост - это катастрофа, а водная блокада - нет

Североатлантический альянс простым большинством голосов принял резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя.
4610 18 Декабря 2018 13:44 Политика
Неприкрытое лицемерие ООН: Крымский мост - это катастрофа, а водная блокада - нет
Неприкрытое лицемерие ООН: Крымский мост - это катастрофа, а водная блокада - нет
Загрузка...

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что принятая 18 декабря Генеральной ассамблеей ООН резолюция о «российской милитаризации» Крыма может привести к трагическим последствиям. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По его мнению, резолюция стран Запада не должна производить впечатления, как будто «весь мир идет против России».

«Во-первых, это резолюция украинская, а не коллективная. А потому там сохранился и весь актуальный украинский «сленг» на тему «оккупации», - написал Косачев.

Как отмечает обозреватель в своей сткатье, Североатлантический альянс действует по двойным стандартам, обвиняя российскую сторону в якобы оккупации крымского полуострова, но при этом закрывая глаза на провокационные действия украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Неприкрытое лицемерие ООН: Крымский мост - это катастрофа, а водная блокада - нет

                                                           Константин Косачев

«Однобокая трактовка инцидента в районе Керченского пролива и тому подобное, конечно же, поддержаны западными «кураторами» Киева», - уверен политик.

Глава международного комитета подчеркнул, что в ООН при этом отклонили разумные предложения Ирана и Сирии о проведении «тщательного и транспарентного расследования» инцидента с кораблями ВМС ВСУ в Керченском проливе с призывом к обеим сторонам уважать границы друг друга и воздерживаться от резких призывов и действий.

«Демонстрации «единства международного сообщества» тоже не получилось, так как проголосовавших «против» и воздержавшихся больше, чем голосов «за»: 91 против 66», - добавил Косачев.

По словам чиновника, 30% от общего числа стран-членов ООН – это «абсолютный максимум, который могут собрать» вокруг себя США. При этом он считает, что Россия в условиях постоянных провокаций украинской стороны и полного попустительства Запада будет продолжать защищать свою территорию всеми доступными средствами.

Неприкрытое лицемерие ООН: Крымский мост - это катастрофа, а водная блокада - нет

«Наконец, «шедевр» резолюции – осуждение строительства моста через Керченский пролив. Генассамблея ООН не осудила отключения Крыму жизненно важных ресурсов – воды и электричества, но осуждает создание «дороги жизни» для крымчан, чьи права грубо попраны Украиной и санкциями Запада», - пишет политик в соцсети.

Он верен, что принятая резолюция не будет иметь юридических последствий, но «вполне может иметь военно-политические»

«По сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные, которые вполне могут привести и к трагедии», - заключил Константин Косачев.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная ассамблея ООН простым большинством голосов приняла антироссийскую резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море за авторством Украины. Документ поддержали представители 66 стран. При этом против резолюции проголосовали 19 членов альянса, а большинство воздержалось - 72.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх