Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Еще ладан на губах не обсох: Епифаний объявил о намерении вернуть Крым

Новоиспеченный преемник Филарета уже успел сделать громкое заявление о правах Украины на Крымский полуостров.
32703 18 Декабря 2018 17:40 Политика
Еще ладан на губах не обсох: Епифаний объявил о намерении вернуть Крым
Еще ладан на губах не обсох: Епифаний объявил о намерении вернуть Крымcerkva.info-нформацйне управлння УПЦ Кивського Патрархату
Загрузка...

Не так давно так называемая «Православная церковь Украины» избрала своего нового «предстоятеля», которым стал Епифаний Думенко, считающимся «правой рукой» преданного анафеме Русской Православной Церковью Михаила «Филарета» Денисенко. Об этом сообщает «Политнавигатор».

При этом за несколько дней во главе украинской церкви преемник Филарета уже выступил с громким заявлением относительно крымского полуострова, объявив в интервью «Радио Свобода» о намерении с помощью высших сил вернуть Крым украинскому государству.

«Мы имеем оккупированный Крым, мы должны его вернуть, мы имеем частично оккупированный Донбасс, и мы верим, что Господь по нашим молитвам пошлет нам долгожданный справедливый мир», - сказал Епифаний.

Новоиспеченный глава раскольников вообще очень активно начал работать со СМИ, то и дело бросаясь интересными заявлениями. Так, в эфире телевизионного  шоу «Свобода слова» Епифаний подчеркнул, что Киев не потерял бы свои регионы и избежал бы войны, если бы сразу после развала СССР сформировал собственную раскольническую церковь.

«Если бы в том далеком 1992 году была создана эта Единая украинская православная церковь, то я считаю, что не было бы оккупации Крыма», - уверен предстоятель.

Также, по его мнению, удалось бы избежать и военного конфликта на территории восточных областей Украины.

Ранее Киев усилил давление на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) с целью заставить архиереев участвовать в «объединительном соборе».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх