Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин объяснил усиление границы Ливии с Тунисом «влиянием США»

МВД Ливии разворачивает охранные патрули вдоль тунисской границы, в то время как Тунису не до этого.
3605 18 Декабря 2018 17:13 Политика
Самонкин объяснил усиление границы Ливии с Тунисом «влиянием США»
Самонкин объяснил усиление границы Ливии с Тунисом «влиянием США»twitter.com-Pakistan News Pakistannews
Загрузка...

Ливийское правительство решило ужесточить контроль границы с Тунисом. Ливийское Министерство внутренних дел развернуло охранные патрули по всей территории пограничной зоны для борьбы с мигрантами и контрабандой.

По мнению ливийских властей, на границе в последнее время все чаще работает преступная группировка, которая занимается контрабандой и кражами топлива – драгоценного ресурса для ливийцев. В этой группировке, помимо обычных бандитов, могут быть члены спящих террористических ячеек, считают в Триполи.

В связи с этим, самым странным кажется то, что Тунис, в свою очередь, не осуществляет совершенно никакой деятельности по противодействию преступным группировкам, орудующим на границе. Тунисские власти предпочитают заниматься лишь разрешением внутренних проблем.

В комментарии Newinform президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал эту ситуацию абсурдной.

«В этой абсурдной ситуации больше противоречий, нежели конкретики по той причине, что Ливия и Тунис страдают от террористической и радикальной угрозы, которую власти стран не могут оперативно решать», - заметил публицист.

По словам эксперта, то, что Ливия ужесточила контроль за границей с Тунисом говорит о том, что Триполи не намерена привлекать внешние силы для урегулирования ситуации и говорить открыто о своих проблемах.

«Если эта проблема неконтролируемых границ и террористических угроз выйдет из-под контроля, то Россия обязательно вмешается в процесс, и наведёт порядок, как это было Сирии. В таком случае Запад окончательно потеряет своё лидерство в североафриканском регионе. А это не выгодно США, которые стремятся сеять хаос, чтобы убирать конкурентов с международной арены», - считает Самонкин.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх