Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ готовы к решающему броску: 15 танков и 30 БМП у границы с ЛНР

Командование Вооруженных сил Украины перегоняет эшелоны танков и боевых машин пехоты к территориям ДНР и ЛНР.
3758 19 Декабря 2018 11:12
ВСУ готовы к решающему броску: 15 танков и 30 БМП у границы с ЛНР
ВСУ готовы к решающему броску: 15 танков и 30 БМП у границы с ЛНРpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают атаковать территории Донбасса из минометов и гранатометов, в ускоренном темпе наращивая силы и средства для совершения масштабного наступления на ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ФАН.

В целом представители Луганской и Донецкой народных республик сообщают об относительно стабильной ситуации на линии соприкосновения. Известно, что военнослужащие ВСУ 22 раза нарушали перемирие и провоцировали силы ополчения на горловском, мариупольском и донецком направлениях ДНР, используя зенитные установки, пулеметы и минометы.

В ЛНР докладывают о трех случаях открытия огня со стороны украинской армии, которая атаковала населенные пункты Золотое-5, Желобок и Логвиново из минометов и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, стало известно, что ВСУ продолжает наращивать свои силы в зоне конфликта. Так, в городе Рубежное на железнодорожном узле разведывательные службы ЛНР зафиксировали разгрузку прибывших эшелонов с украинской военной техникой.

По данным разведки, на Донбасс прибыло около 30 боевых машин пехоты, 15 танков и 20 военных автомобилей. Также в ночь на 17 декабря в подконтрольный украинской армии город Счастье, расположенный на севере от Луганска, украинскими военнослужащими были доставлены 3 установки реактивных систем залпового огня «Град».

Напомним, ранее генерал ВСУ Александр Кихтенко сделал откровенное заявление по Донбассу, признав, что ставка на блокаду ЛНР и ДНР была ошибкой.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх