Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ввели санкции против Петрова и Боширова

Власти США уверены, что они являются офицерами ГРУ, которые организовали попытку покушения на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери.
1384 19 Декабря 2018 22:21 Политика
США ввели санкции против Петрова и Боширова
США ввели санкции против Петрова и Бошироваwikipedia.org-MohitSingh CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки заявили, что в санкционный список были добавлены граждане Российской Федерации Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает «ТАСС». В ведомстве отметили, что они являются офицерами ГРУ, которые несут ответственность за попытку покушения на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

В документе указано, что ограничения были введены в отношении «Анатолия Чепиги, который известен, как Руслан Боширова» и против «Александра Мишкина, известного как Александр Петров». Ранее сообщалось, что россияне Петров и Боширов являются главными подозреваемыми по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сообщалось, что они были отравлены неизвестным химическим веществом. Лондон заявил, что к покушению на убийство причастна Россия, но не предоставила каких-либо доказательств этого. Москва отрицает все обвинения. Кроме того, Российская Федерация призвала Великобританию провести совместное расследование данного инцидента, однако в Лондоне проигнорировали данное предложение. Кроме того, Великобритания отказала в доступе к Скрипалям.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх