Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков рассказал о мировых информационных войнах

Он отметил, что такие «военные действия» ведутся на нескольких фронтах.
1211 20 Декабря 2018 0:59 Политика
Песков рассказал о мировых информационных войнах
Песков рассказал о мировых информационных войнах
Загрузка...

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в мире существует несколько фронтов ведения информационных войн, сообщает «ТАСС». Он привел несколько примеров, которые показывают различные форматы войн, происходящих в информационном пространстве.

Прежде всего, Песков рассказал о ситуации в США, где между президентом и различными здания «идет война». Также он рассказал про Францию, где журналистов российского издания «RT» не допускают в Елисейский дворец в Париже.

Он также охарактеризовал подобные ситуации, как настоящие войны.

«Когда СМИ пользуются властью для попыток нанесения ущерба, для попыток демонизации нашей страны - это разве не война? Это война», - отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента России рассказал о таком проявлении информационной войны, как «фейк-ньюс». Он отметил, что оно встречается по всему миру, однако никто не может с ним справиться из-за скорости передачи информации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх