Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, сколько россияне готовы заплатить за подарки на Новый год

Около половины жителей страны не готовы потратить более пяти тысяч рублей.
244 20 Декабря 2018 4:00 Общество
Стало известно, сколько россияне готовы заплатить за подарки на Новый год
Стало известно, сколько россияне готовы заплатить за подарки на Новый годpixabay.com-
Загрузка...

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди жителей России, с помощью которого стало известно, сколько россияне готовы потратить на новогодние подарки, сообщает «РИА Новости». По результатам исследования, в котором приняли участие 1500 респондентов, достигших совершеннолетнего возраста, жители России не готовы отдать за подарки более пяти тысяч рублей.

Сообщается, что за три года значительно снизилась средняя денежная сумма, которую россияне собираются потратить на презенты для своих близких и друзей. Еще три года назад выяснилось, что жители страны в среднем готовы были заплатить около 6 550 рублей, а в 2018 году это сумма составила лишь 5,5 тысячи рублей.

«Существенно снизилась доля тех, кто планирует траты свыше 5 тысяч рублей - с 39% в 2015 году до 25% в нынешнем. А вот число тех, кто планирует израсходовать на подарки до 5 тысяч рублей, осталось почти неизменным - 50% в этом году при 47% аналогичных ответов три года назад», - сообщается по результатам опроса.

Около 20% респондентов отметили, что выделили в подарочный бюджет Нового года от одной до трех тысяч рублей. 22% - от трех до пяти, и лишь 8% потратят меньше одной тысячи рублей.

Также стоит отметить внимание, что в пределах десяти тысяч рублей купят подарки 16% опрошенных. До 15 тысяч готовы заплатить лишь 5% россиян, а от 15 до 25, а также свыше 25 тысяч рублей потратят лишь 2% респондентов.

Нашлись и те, кто совсем не собирается покупать новогодних подарков – их оказалось 8%.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх