Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ГИБДД поддержала предложение пересдавать теорию раз в 10 лет

С таким предложением на конгрессе автошкол выступил директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков.
300 20 Декабря 2018 9:34 Общество
ГИБДД поддержала предложение пересдавать теорию раз в 10 лет
ГИБДД поддержала предложение пересдавать теорию раз в 10 летФБА Экономика сегодня-Александр Гришин
Загрузка...

Начальник ГИБДД России Михаил Черников поддержал идею устраивать теоретическую проверку знаний правил дорожного движения (ПДД) при замене водительского удостоверения, проводимой раз в десять лет.

Как сообщает газета «Коммерсант», с таким предложением на конгрессе автошкол выступил директор автошколы «Ярфина» из Ярославля Сергей Калмыков. Глава ведомства назвал эту идею «хорошей инициативой», требующей «серьезной проработки и больших ресурсов». Черников считает, что, вероятнее всего, водители станут сдавать «теорию» добровольно.

На конгрессе автошкол представители ГИБДД также сообщили, что планируют начать принимать справки, выданные медицинскими комиссиями перед экзаменами, в электронном виде. Также ГАИ запретит выдавать права категории D (на автобусы), если у водителя не имеется стажа вождения в рамках других категорий.

Еще одно новшество будет затрагивать иностранных автолюбителей, получивших вид на жительство или гражданство РФ. Их обяжут в течение полугода менять права на российские.

В комментарии Newinform президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин отметил, что эта инициатива поможет не только с упрощением получения и замены водительских прав владельцам, но и подстегнёт их наконец-то к глубокому изучению теории и основ ПДД, которые необходимо будет подтверждать каждые 10 лет при замене прав.

«Этот фактор, безусловно, снизит риски аварий и ДТП среди водителей, так как от качественного знания теории так же зависит и практический опыт вождения транспортных средств. Это также поможет избежать путаницы при получении категорий прав для управления определённым транспортным средством. Мне кажется, что эта инициатива оправдана и идёт на благо самих автомобилистов», - подытожил эксперт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх