Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ETOPS-120 для двигателя SaM146: SSJ100 преодолел новый рубеж надежности

Российский самолет получил важное преимущество, которое позволит ему выйти на новый уровень конкурентной борьбы.
4845 20 Декабря 2018 10:32 Экономика
ETOPS-120 для двигателя SaM146: SSJ100 преодолел новый рубеж надежности
ETOPS-120 для двигателя SaM146: SSJ100 преодолел новый рубеж надежностиwikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Перспективный российский авиалайнер SSJ100 продолжает приобретать новые конкурентные преимущества, которые делают его все более популярным в глазах покупателей и пассажиров. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», Европейское Агентство по Сертификации Авиатехники выдало сертификат соответствия ETOPS-120 для двигателя SaM146.

Таким образом, авиадвигатели самолета SSJ100 были признаны настолько надежными, что самолет теперь сможет совершать трансатлантические перелеты по кратчайшему расстоянию. В итоге российский лайнер, благодаря признанию своих силовых агрегатов, преодолел новый рубеж надежности. Это обстоятельство, в свою очередь, делает его более привлекательным для покупателей и пассажиров так, как позволяет существенно экономить топливо и время в пути.

«Самолеты SSJ100, в первую очередь в модификациях SBJ и VIP, получат возможность совершать длительные полеты в удалении от ближайших аэродромов, что актуально для полетов над океанами», - поясняет источник. Стоит отметить, что нормы ETOPS-120 позволяют двухмоторным самолетам летать на удалении 120 минут полета от ближайшего аэродрома, что в итоге позволит использовать российский авиалайнер для осуществления прямых рейсов Париж–Нью-Йорк по кратчайшему расстоянию. Такое преимущество позволит авиаперевозчикам сэкономить на топливе, а пассажирам меньше времени тратить для путешествия, что делает SSJ100 более привлекательным  для покупателей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх