Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Керченский пролив - не проходной двор: Киев ждёт от России «резкого шага»

Российский политик прокомментировал намерение украинских властей провести очередную провокацию у Керченского пролива.
1991 20 Декабря 2018 11:22 Политика
Керченский пролив - не проходной двор: Киев ждёт от России «резкого шага»
Керченский пролив - не проходной двор: Киев ждёт от России «резкого шага»
Загрузка...

Приближение даты прекращения действия военного положения на Украине заставляет киевские власти идти на новые провокации для продления действия ограничений конституционных прав украинских граждан. Примечательно, что глава СНБО Александр Турчинов уже успел откровенно анонсировать намерение Киева организовать повторный инцидент на входе в Азовское море.

Данное положение дел вызвало ответную реакцию в России. Так, в интервью ФАН первый зам. председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал намерение украинских властей провести очередную провокацию у Керченского пролива. Политик четко обозначил свою позицию по данному вопросу и заявил: «Керченский пролив не будет проходным двором. Для всех судов, в том числе и для украинских, существуют правила прохождения этого пролива».

При этом политик отметил, что в самом намерении украинской стороны провести через Керченский пролив свои суда нет «ничего преступного». Однако затем добавил, что данный процесс должен осуществляться при соблюдении порядка его прохождения. Украинская сторона обязана заранее уведомить Керчь, после чего украинским кораблям будут обеспечены условия для прохода. «И никто не будет чинить им никаких препятствий», - пояснил Джабаров.

В противном случае действия украинской стороны можно считать очередной провокацией, со всеми вытекающими из нее последствиями. «Они хотят, чтобы Россия сделала какой-то резкий шаг, открыла огонь или потопила судно, чтобы обвинить РФ в «агрессии», продлить военное положение и отменить выборы», - прокомментировал возможные намерения Турчинова Джабаров.

В итоге российский политик заявил, что РФ не закрывает Азов и не запрещает проход по Керченскому проливу, однако требует от украинской стороны соблюдения международных морских нормативных актов и правил прохождения пролива. «Мы просим соблюдать нормы международного права. Что касается провокаций, вся украинская власть — это сплошная провокация», - резюмировал положение дел Джабаров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх