Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смена ПМ готова: «Удав» проходит последние испытания

Работы над усовершенствованным пистолетом «Удав» находятся в завершающей стадии.
9:02 14 Июня 2016 8419 1
Смена ПМ готова: «Удав» проходит последние испытания

Москва, 14 июня — 9-мм самозарядный пистолет «Удав», разрабатываемый для использования в различных спецподразделениях ФСБ, МВД и Внутренних войск, готовится к финальным государственным испытаниям. Об этом сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров на выставке вооружений Eurosatory-2016 в Париже.

Как сообщается, к настоящему времени предварительные испытания уже закончены. Все работы над усовершенствованным пистолетом находятся в завершающей стадии. Разработчики устраняют все выявленные в ходе испытаний недостатки.

По словам Семизорова, государственные испытания опытного образца будут закончены в этом году. А после он придет на смену пистолетам Макарова и Ярыгина.

«Удав» является пистолетом большего могущества, чем все существующие к настоящему времени аналоги», — добавляет Семизоров.

В пистолете используются наработки, полученные при создании и эксплуатации пистолета конструкции Сердюкова СПС, который был принят на вооружение в 2003 году.

«Удав» рассчитывается под самый мощный патрон калибра 9х21 мм. Технико-технические характеристики пока засекречены. Известно одно, его магазин будет вмещать 18 патронов. «Удав» приспособлен для крепления самого разнообразного дополнительного оборудования, в том числе прицела, фонарика, коллиматора.

Читайте также на нашем портале - Неудавшаяся копия легендарного пистолета ТТ

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать