Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия впервые попала в рейтинг влиятельных стран по критерию «мягкой силы»

В списке The Soft Power 30 в этом году впервые оказалась Россия.
9:21 14 Июня 2016 136
Россия впервые попала в рейтинг влиятельных стран по критерию «мягкой силы»

Ежегодно британское PR агентство Portland составляет список The Soft Power 30, в этом году туда впервые попала Россия. Новичками также оказались Венгрия, которая заняла 26-е место и Аргентина, оказавшаяся на 30-месте.

Россия находится на 27 месте этого рейтинга. В первой тройке лидеров оказались США, которые заняли первое место, за ними следует Великобритания, а третье место занимает Германия. Канада и Франция располагаются на четвертом и пятом местах соответственно.

Индекс Portland состоит из двух частей — объективных и субъективных показателей, объективные составляют 70% рейтинга, субъективные — 30%.

К объективным показателям в рейтинге относится государственное управление, развитие информационных технологий, культура, бизнес-климат, образование, количество зарубежных дипломатических представительств и участие государства в решении глобальных проблем. Субъективные показатели определяются данными опросов общественного мнения.

Создатели рейтинга отмечают, что с середины 2000-х годов Россия вложила огромные усилия в улучшение своего образа.

Свой образ как источник дипломатии Россия восстановила, взаимодействуя с США в попытке договорится о мирных переговорах в Сирии.

Создатели рейтинга отмечают роль России и с экономической точки зрения.

«Россия остается экономической силой (хоть и сокращающейся), в которую стекаются мигранты из стран Средней Азии и других частей бывшего СССР. При помощи этих мигрантов Россия меняет облик многих крупных городов, превращая их из жилых модулей в постсоветском стиле в стильные бизнес центры».

Помимо прочего, на решение создателей рейтинга о внесении России в список повлияло то, что страну ежегодно посещают 29 млн туристов, а русскую культуру, историю и литературу ценят и активно изучают во многих странах.

Читайте далее на нашем сайте — Россия хорошо стартовала на Евро, считает Мутко
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать