Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исключительные права на Севморпути: власти РФ идут на принципиальные шаги

В РФ идут на меры, которые позволят нивелировать слабость российского бизнеса и увеличить грузопоток СМП.
4376 20 Декабря 2018 12:59
Исключительные права на Севморпути: власти РФ идут на принципиальные шаги
Исключительные права на Севморпути: власти РФ идут на принципиальные шагиwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В настоящее время к развитию Северного морского пути (СМП) в руководстве России приковано серьезное внимание. Подтверждением того, что обеспечение условий для стремительного наращивания темпов развития СМП приоритетно для Москвы можно найти в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ».

Так, в издании было обращено внимание на поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который по итогам совещания по вопросам развития Арктики отметил приоритеты по развитию арктической инфраструктуры. Среди прочего, руководством РФ пристальное внимание было уделено проектам НОВАТЭКа. При этом российская власть решила пойти на принципиальные шаги, планируя включить проекты «морских перевалочных СПГ-комплексов на Камчатке и в Мурманской области в комплексный план развития магистральной инфраструктуры».

Однако на этом в Кремле решили не ограничиваться и проявили особое внимание к нуждам развития Саббеты. В данном отношении примечательно, что в РФ решили ради успешной реализации всего потенциала СПГ-проектов НОВАТЭКа в данном регионе, которые способствуют существенному увеличению грузопотока по Севморпути, сделать исключения для данной компании в отношении ограничений по использованию иностранных судов для транспортировки углеводородов в акватории СМП.

«Исключительное право на эти работы получат суда, построенные на территории РФ. Зарубежные суда могут быть допущены к такой перевозке только по отдельному решению правительства РФ», - отмечается источником. Таким образом, можно наблюдать, что на фоне дефицита отечественных танкеров высокого ледового класса власти РФ идут на принципиальные шаги, которые способны компенсировать временную нехватку газовозов, необходимых для обслуживания перспективных СПГ-проектов страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх