Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин ответил на вопрос про «желтые жилеты»

Глава российского государства отметил, что все, что выходит за рамки законодательства – недопустимо.
306 20 Декабря 2018 14:18 Общество
Путин ответил на вопрос про «желтые жилеты»
Путин ответил на вопрос про «желтые жилеты»vesti.ru-Prt Scr
Загрузка...

Корреспондент «Коммерсанта» задал президенту России Владимиру Путину вопрос про протесты «желтых жилетов» во Франции. Также журналист провел аналогию с российскими гражданами, спросив про «протестный дух россиян».

Российский лидер заявил, что необходимо обеспечить право граждан на проведение собраний, однако эти мероприятия должны оставаться в рамках законодательства.

«События во Франции связаны с ростом цен на бензин, 70 с лишним процентов граждан поддерживают эти протесты», - подчеркнул Путин.

Путин отметил, что оценивать действия французских властей «совершенно некорректно». Во Франции власти сознательно пошли на повышение цен на бензин, хотели направить эти финансовые средства на развитие альтернативных источников энергии, но это людям не понравилось, заметил глава государства.

В России цены на бензин пошли вверх из-за роста нефтяных котировок, правительство борется с этим повышением, отметил российский лидер. В этом и разница между Москвой и Парижем, где стоимость топлива поднимали специально.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх