Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шерин о реакции американцев на «Бореи»: РФ держит ситуацию под контролем

В Госдуме РФ отреагировали на оценку степени опасности российских подлодок для США, которая появилась в американских СМИ.
3487 20 Декабря 2018 15:01
Шерин о реакции американцев на «Бореи»: РФ держит ситуацию под контролем
Шерин о реакции американцев на «Бореи»: РФ держит ситуацию под контролемwikipedia.org-SicqnusCC BY-SA 3.0
Загрузка...

На фоне продолжающегося российско-американского противостояния, которое в последнее время благодаря усилиям США получает стремительное развитие, американские СМИ обратили внимание на боевой потенциал использования российских ПЛ проекта 955 «Борей». Так, в We Are the Mighty с озабоченностью отметили, что лишь один залп с этой российской подлодки ракетами «Булава» способен обернуться для Соединенных Штатов «чудовищными последствиями».

В данном контексте примечательно, что первый зам. председателя комитета ГД РФ по обороне Александр Шерин рассказал по этому поводу в интервью ФАН. Так, говоря о реакции американцев на «Бореи», политик указал на то, что, благодаря передовому вооружению, РФ действительно становится «хозяйкой подводного мира» и то, что в США начали данному положению дел «давать объективную оценку - это правильно». Однако при этом он указал на то, что в России не хотят лишний раз напоминать об огромном потенциале своего вооружения, поскольку «нашу страну и так часто рассматривают в качестве какого-то «агрессора», который пытается всех пугать дубинками».

Также политик отметил, что ВС РФ в данной ситуации не стоит «почивать на лаврах» или «впадать в гонку вооружений». «Безопасность своего государства мы должны обеспечивать с минимальными затратами, но эффективно», - обратил внимание Шерин. В этом отношении он обратил внимание на то, что «если РФ не размещает военные базы вокруг Америки, это не значит, что мы не способны держать под контролем ситуацию». При этом он заявил, что новые российские подлодки с передовым ядерным вооружением на борту – это «наиболее эффективное и рациональное использование денежных средств, нежели содержание огромного количества военных баз с целью напугать кого-то».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх