Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: погибшие в ЦАР журналисты работали без аккредитации

Глава государства ответил на вопрос о погибших в африканской республике российских журналистах.
1658 20 Декабря 2018 15:11 Политика
Путин: погибшие в ЦАР журналисты работали без аккредитации
Путин: погибшие в ЦАР журналисты работали без аккредитацииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Президент России Владимир Путин выступает на 14-й Большой пресс-конференции, которая проходит в Центре международной торговли. Один из гостей мероприятия спросил главу государства по поводу убийства российских журналистов в ЦАР, которые осуществляли свою деятельность без документов, аккредитаций и на сомнительных условиях. Путин отметил, что убитые россияне приехали в африканское государство как туристы, но не как журналисты, без уведомления властей.

Глава государства отметил, что, судя по всему, данное преступление было совершено одной из местных группировок. В настоящее время ведется расследование, однако достоверных данных о случившемся к этому моменту пока нет.

Напомним, что главным заказчиком трагедии в африканском государстве является опальный бизнесмен Михаил Ходорковский и его "Центральное разведывательное управление", руководители которого были единственными, кто знал о цели журналистов.

Российская Федерация прикладывает все усилия, чтобы успокоить конфликт в ЦАР, фактически выполняя миротворческую миссию политическими способами.

Российский президент Владимир Путин также прокомментировал деятельность так называемой ЧВК «Вагнер» в ЦАР. Стоит сказать, что добровольцы изначально воевали с террористами ИГ1* в Сирии, а после разъехались по миру. По его словам, любая деятельность должна осуществляться в рамках закона страны. Глава государства отметил, если они не нарушают законодательство, то имеют полное право «продавливать» бизнес-интересы. В то же время президент обратил внимание на то, что в России власти не могут запретить охранную деятельность, так как здесь работает большое количество людей.

Также в Генпрокуратуре России сообщили, что ведомству не известно о каких-либо противоправных действиях так называемой ЧВК «Вагнер».

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх