Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытки выхода на силовую эскалацию с РФ: Киев готов на «жесткий вариант»

Политолог Семен Уралов обратил внимание на нюансы в истории с возможной провокацией Киева.
5443 20 Декабря 2018 16:49 Политика
Попытки выхода на силовую эскалацию с РФ: Киев готов на «жесткий вариант»
Попытки выхода на силовую эскалацию с РФ: Киев готов на «жесткий вариант»president.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Многочисленные прогнозы о том, что украинский президент Петр Порошенко планирует предпринять новые попытки выхода на силовую эскалацию с РФ, находят косвенные подтверждения. Так, секретарь СНБО Александр Турчинов уже успел анонсировать очередную попытку «прорыва» кораблей ВМС Украины в Азовское море и даже пригласил для участия в этом мероприятии иностранных наблюдателей.

В данном отношении интересно мнение политолога Семена Уралова, который в интервью на радио Sputnik обратил внимание на то, что подобное поведение Киева обусловлено не только «внутренней катастрофой Петра Порошенко» в свете предстоящих выборов президента Украины, но и связанно с «принуждением к более глубокому конфликту американской стороной».

При этом провал прежних провокаций заставляет украинское руководство повышать ставку в игре на обострение отношений с РФ. Именно по этой причине «Киев не оставляет попыток выхода на силовую эскалацию». Уралов также отметил, что поскольку у киевских политиков «целая серия провокаций не удалась, то они придумывают более жесткие варианты».

«Думаю, что речь идет о комплексном наборе мер», - заявил по данному поводу эксперт. Он также отметил, что от реализации таких опасных планов Порошенко может остановить лишь «инстинкт самосохранения киевских элит». Однако Уралов обратил внимание на то, что если представителям «украинской партии войны» «гарантирована внешняя поддержка и эвакуация в сторону их капиталов», то Киев может легко решиться и на «жесткий вариант».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх